Граб-боксы

Под мрачным-мрачным небом, в мрачном-мрачном городе, в мрачном-мрачном доме на мрачной-мрачной улице сидела мрачная-мрачная я... Ладно, согласна только на мрачную меня - сдается мне, все остальное перечисленное было как обычно. Под девизом в виде стишка, подсмотренный мною у Риты:



Я люблю свою работу!

Я приду сюда в субботу

И, конечно, в воскресенье.
Здесь я встречу: день рожденья,
Новый год, Восьмое марта,
Ночевать здесь буду завтра!

Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею -
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.

От работы дохнут кони.
Ну, а я -
БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!


Было это несколько недель назад. Срочно нужно было откуда-нибудь почерпнуть силы и вдохновение. И наткнулась я случайно вот на такую ссылочку про граб-боксы. Сначала я довольно вяленько изучала сообщение и отчеты других девочек. Потом невольно заинтересовалась. Тут я должна пояснить - сюрпризы очень не люблю. Точнее, единственные сюрпризы по жизни, которые я принимаю без негативных эмоций - скраповые. Или по крайней мере те, которые мне дарятся на какие-нибудь праздники, потому что в них по определению не может быть ничего негативного. Так или иначе на тот момент я подумала, что хочу хотя бы один сюрприз, который бы мне принес скорее положительные эмоции, а не наоборот (как это в последнее время случалось). 

Итак, смысл граб-бокса в том, что платишь 40 баксов + доставку, а получаешь взамен материалы определенной фирмы на 125-175 баксов. Я вывела минусы и опровержения к последним. Плюсы, на мой взгляд, слишком очевидны, чтобы их выписывать.
Минусы:

  • Кот в мешке. Мало ли чего подсунут? Опровержение: а) однако из изучаемых отчетов я встретила только один набор, который мне не очень понравился, но это было и ясно по названию фирмы, она довольно специфическая; б) а не все ли равно? Хуже точно не будет.
  • Могут обмануть и насчитать ровно на заплаченные мной деньги. Опровержение: не проверишь - не узнаешь. А отчеты - вполне приличные. И вообще сама дура буду.
  • Много денег потратится. Опровержение: на Новый год можно. И вообще, для чего я столько работаю?
  • Устаревшие коллекции. Опровержение: когда это меня интересовала мода и новизна? Никогда.

В итоге залезла я на сайт, посмотрела расценки доставки. Хоть у меня с математикой и плохо, но поняла, что гораздо выгоднее взять два граб-бокса, нежели один или три. После того как муж поддержал меня в этой авантюре, и было принято мною положительное решение - стало легче. Связалась с Фран (не знаю, хозяин или хозяйка магазина, я посчитала ее за девушку), повыносила ей мозги по поводу оплаты, этот милый человек все вытерпел. В итоге я научилась пользоваться pay-pal (круто!) и выяснила, что, оказывается, с помощью моей социальной карты можно спокойно платить в магазине на кассах (еще круче!). И наконец 9 декабря посылка была выслана из Америки в Россию. А получила ее уже сегодня, 23 декабря. На мой взгляд, это получились супербыстрые сроки! Также весьма удачно получилось с почтой: дело в том, что тяжелые посылки (каковые вроде бы от 2 кг) отправляют на более далекую от меня почту, туда топать и топать. Однако в этот раз почему-то милостиво оставили на ближней мне почте.

Ну теперь можно переходить непосредственно к хвастанью. Заказала я фирмы Fancy Pants и Bo Bunny: я примерно знала эти фирмы, но практически никогда их не покупала, однако изучила достаточно для того, чтобы понять - это очень симпатичные компании. Заодно и повод изучить их побольше вживую. 

Когда я изучила содержимое, то была сильно удивлена: каким-то непостижимым образом Фран угадала мои предпочтения и желания.

Во-первых, это море бумаги. Листов 30х30 см порядка 130-140 штук, причем большинство - в двойном экземпляре. Вся бумага без исключения очень плотная и двусторонняя. Плюс набор 20х20 см. Скажите: как, ну как Фран узнала, что я, как истинный скрап-хомяк, не просто обожаю бумагу, но и практически всегда стараюсь брать ее в двойном экземпляре (про запас, да и вообще люблю их между собой чередовать)? И мотивы бумаги - прямо-таки на все случаи жизни. Особенно заставила задуматься мужская коллекция бумаги - давно хотела заиметь какую-нибудь бумагу именно в этом направлении. И кстати, в этой стопке еще много оверлеев.




Во-вторых, хотя я и люблю брадсы, цветочки да штампы, но их у меня достаточно много (бумаги у меня тоже много, но она - моя непреходящая любовь); сейчас же у меня новая мания - пуговицы! и еще раз пуговицы! Эта изумительная Фран данные факты тоже "учла", и положила мне много-много пуговичек, и чтобы потешить другую мою вышеперечисленную маленькую любовь, еще и немножко красивых брадсов, штампов и цветочков. И обратите внимание на второй фотографии справа блокноты? Один блокнот 30х30 см, другие три примерно с четверть от этого размера. Это куча листов для журналингов, в том числе фигурных! Я такие хотела очень давно. Ох уж эта Фран... :)



В-третьих, еще одно мое желание-бзик, которое сейчас уже выполняется посредством моих скрап-подруг - это чипборд! У меня его практически никогда не было, а недавно загорелась ими и поняла, как же мне его не хватает)) Сейчас, как я уже сказала, это положение дел активно исправляется, но и Фран решила не отставать, положила как фигурный чипборд-высечки (а еще - несколько акриловых листов-высечек), так и основы для разных альбомов:



И наконец, целая куча того, чего бы я сама покупать не стала, но тем не менее если это у меня появляется, то активно используется: наклейки и, гораздо больше, натирки. В этой куче, кстати, еще фигурный чипборд есть, просто он в наборах а-ля наклейки. Плюс очень красивые и глиттерированные оверлеи. И еще одна забавная неожиданность: видите в левом углу наверху нечто розовое? Это - коврик для резки, 15 х 30 см. Кто-то скажет - ерунда, однако для меня это явилось еще одним поводом поразиться: дело в том, что часто в работе за компьютером, когда приходится при технической обработке (макета журнала, например) просто тупо сидеть и жать время от времени на кнопки, я в это время выполняю какие-нибудь действия по скрапу. То есть - я тащу необходимое за комп и сверлю, клею, складываю, штампую и т.д. Места от клавиатуры до края стола - ровно 15 х 30 см. Вы уверены, что это совпадение? А может быть, Фран - это Снегурочка? )) Естественно, целенаправленно я бы такой половинный коврик покупать не стала. Но - если уж вещь посчитала быть для меня необходимой, она до меня доберется любым способом)))


И кстати! В посылке была еще одна штука. Боюсь, я так и не поняла, что это такое. Может быть, вы мне подскажете? Этот набор состоит из следующего: 3 листа плотного (3 мм примерно) картона, 1 прозрачный (акриловый, видимо) лист, 2 мягких черных листа (как очень тоненькая губочка, я бы решила, что для прокладки в мягкой обложке) и листы с белым оверлеем. И колечки. Что это? Для чего? Безусловно, применение-то я найду, но хотелось бы понять, для чего это изначально?



Единственное, что, возможно, мне может быть не нужным из всего этого богатства - это английские буквы-наклейки и натирки. Но во-первых, даже их очень и очень мало, во-вторых, при известной ловкости рук латиницу можно легко перевести в русский.

Резюмируя: я считаю, что за заплаченные деньги я получила сполна и даже больше. Считаю, что действительно по стоимости все материалы заметно больше заплаченной мной суммы. И когда-нибудь снова воспользуюсь этой забавной услугой еще раз)))

Комментарии

  1. Шикарно! В следующий раз - обязательно участвую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это БОГАТСТВА! Просто ах! Действительно не зря ты отважилась на участие! Я пока еще ни разу за границей (даже на Украине) ничего не покупала

    ОтветитьУдалить
  3. я прошлый раз потратила целый день на то чтобы доказать себе, что эти боксы мне не нужны(( очень мало фотографий! а почему с пейпалом пришлось возиться? они же вроде карты принимают?

    ОтветитьУдалить
  4. mrakozjavka, почему мало фотографий? ) Кстати, я забыла еще ленточки-тесьму-кружево сфоткать, они тоже были...
    Пейпал - я просто сначала не хотела его регистрировать, надеялась, что пройдет по-другому платеж, не получилось, пришлось регить пейпал, так-то проблем никаких :)

    ОтветитьУдалить
  5. хочется побольше рассмотреть-то))

    ОтветитьУдалить
  6. Богачества какие!))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, поздавляю тебя с такими чудесными богатствами!!!!! Действительно оно того стОит)))))))

    что такое за набор на последней фотке - даже ума не приложу, вроде как на ум приходит, что заготовка для какого-то хитрого альбома... раз картон и кольца есть)))
    А прозрачный лист не может оказаться шринкпластиком случайно?..

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, слышала о таком чуде и неприменно хочу себе закзать эти граб боксы причем Именно Fancy pants и Bobunny-))), Но на сайте никак не могу найти где их можно заказать???? дайте пожалуйста ссылочку не на сайт, а именно на граб боксы. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. Крррруть! Нат, очень-очень здорово))

    ОтветитьУдалить
  10. ScrapOl'ka, неа, это не шринк-пластик, проверила!

    Avonka, если не ошибаюсь, акция на них уже закончилась.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот буду сейчас локти кусать, что не подписалась на эту авантюру:)))))) Все классное, а главное-сюрпризный момент!:)))))))))) Поздравляю!:)))))) Я думаю, что наборчик для альбома и мягкой обложки все-таки:)))))

    ОтветитьУдалить
  12. ну вот опоздала-((( а ве таки можно ссылочку именно на граб боксы? я снова перерыла весь сайт и не нашла вкладки на граб боксы.... может что другое выберу...

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово - отличное приобретение!
    По поводу неопознанных вещей - может быть черненькое это силиконовый коврик для эмбоссинга на машинке для вырезания, а прозрачный акриловый лист это тоже для машинки (не понятно по фото размеры), картон- просто чипборд для вырезания, а оверлеи - и есть оверлеи) кольца плохо видно может просто кольца)))

    ОтветитьУдалить
  14. если ещё не поздно, насколько я помню то последнее это набор для альбома в стиле микс медиа)

    ОтветитьУдалить
  15. Заказывала точно те же фирмы - в восторге! Девочки, не бойтесь, ведь всегда найдутся те, кому ваши ненужности очень даже нужны, продадите :) По поводу последнего - заготовка альбома,точно-точно!

    ОтветитьУдалить
  16. первый раз слышу про такое чудесное явление -граб бокс...обязательно тоже рискну!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий