Имбирное печенье и коллаж

Здравствуйте все )

У меня много далекоидущих планов, и потихоньку их реализовываю. Если подумать, то до Нового года я себе нарисовала какое-то дикое количество скрап-планов, и честно говоря, даже не представляю, как буду все успевать. Но с другой стороны, этот отрезок времени - самый свободный ближайший.

Итак, работы по заданиям. Очень здорово все-таки иметь такие задания - это некислый пинок в одно мягкое место. Что меня, впрочем пугает, так это то, что, похоже, для себя мне скрапить исключительно лениво. И боюсь, что это превратилось уже в дурную привычку, так как не представляю себя иначе. Выходит, буду ждать пенсии - а там глядишь и получится для себя чего-нибудь сделать :)

В роли имбирного печенья у меня выступает пробка. Вообще я хотела испечь настоящее, но у меня нет духовки, а выбраться к родителям с этой целью так и не сумела. Так что пока так. А заодно открытку делала по одному из скетчей из этого задания на портале: Задание 01 декабря 2011, ПРАЗДНИЧНОЕ!!! Должна сказать, у меня на эти праздничные скетчи большие планы, да.




Задание номер два все там же: Сухие растения. Задание 4. Мастер-классы Ирины меня давно приводят в восторг, этот же, с созданием рельефного фона, просто сразил наповал. Посему в следующем своем коллаже решила непременно использовать эту технику. 

Правда, сухихи растений у меня совсем нет, поэтому использовала подручные средства: листья от того самого букетика, от которого брала "шарики" для елки, для длинных "травинок" выдернула несколько узких полосочек от наполнителя (вообще можно и самим порезать), дырокольным краем также создала рельеф. К слову, задумывался коллаж совсем иным, однако получился совершенно противоположным - очень и очень летним. Называется - тоска по лету, ага. 

Яблоки узнаете? Да, те самые "шарики" на елку, еще оставались несколько, только теперь использовала их уже по прямому назначению. Покрасила их белой акриловой краской, затем затонировала дистресс-чернилами оранжевого цвета. За счет поверхности шариков (рельефный золотой глиттер изначально) результат выглядит бархатистым. Так что, возможно, это не яблоки, а персики.

Остальное все просто - штампы, гессо, дистресс-чернила различных цветов, чипборд. И предполагается, что будущая хозяйка вставит фото вместе рисунка - он пока сидит на временном клее.


Комментарии

  1. Наташ, красота! Особенно с печеньками очаровала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, такой коллаж настолько неожиданное решение! Поражает карамельная цветовая гама, а яблоки-персики подкупают бархатистой поверхностью. ОЧЕНЬ красиво и свежо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные работы! особенно коллаж понравился, необыкновенный просто!)

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Наталья! Чудесный коллаж. Приятное, нежное цветовое решение и всякие детальки интересные. Мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Для все любителей сухоцветов в скрапе разыгрывается конфетка:) http://kalejdoskop-sofa.blogspot.com/2012/01/blog-post_08.html
    Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий