Елка-кусудами

Доброго всем дня! 
Все-таки мне здесь почаще надо бывать, да? Как-то не получается)

Но сейчас я очень хочу похвастаться некоторым своим достижением.
Дело было так.

Энное время назад Юля дала задание для очередной темы Новогоднего Настроения на Скрап-Инфо. Нужно было сотворить елочку, отдельно от открытки. Елка-сувенир. Надо сказать, недостатка в идеях у меня не было, к тому же параллельно я начала смотреть всяческие ролики, посвященные складыванию елок. Вот тут-то и приключились у меня идея-фикс-бзик, называйте как хотите, стерплю все, бо согласна. Наткнулась вот на этот ролик. И все. Я влюбилась в эту елку окончательно и бесповоротно и немедленно захотела сделать именно ее.

Однако не тут-то было, без приключений мы никуда. Складывать я начала из скрап-бумаги, и быстро поняла свою ошибку. Во-первых, при таком активном движении бумаги сгибы быстро перетирались. Во-вторых, на финальном аккорде, когда собственно, из этой паутины сгибов складывается елка, она никак не хотела складываться. То ли я такая "умная", то ли на ролике именно в этом месте плохой ракурс и свет - но никак даваться не хотела (скорее всего первое, конечно). В итоге получилась совершенно иная елка, дополненная моей фантазией. Тоже неплохо, однако идею-фикс-бзик она не удовлетворила.

По материалам все просто: скрап-бумага от КСО, пуговицы, декоративная мишура, звезда из жесткой ленты. Поставлена "горшок" из бобинки от скотча. Обильно посыплено все флауэр софтом.



Успокоиться на этом, однако, я не смогла. Изучая снова и снова ролик, попыталась идентифицировать тамошнюю бумагу, так как она явно мягкая и без перетираний на сгибах. Что это такое - я так и не поняла, однако все же нашла сходство с упаковочной фактурной мягкой бумагой, которую вскоре и закупила - не помешает в любом случае. И на долгое время я про этом забыла - с выставками и журналом совсем не оставалось времени.

Однако знаете что такое шило в одном месте? Это когда в полночь (позавчера) сидишь и ждешь последний материал по журналу, который необходимо сверстать, причем именно сегодня, но пришлют фиг знает когда, но скорее всего только через пару часов; засыпать нельзя, потому что через два часа просыпаться еще хуже, а голова уже не варит совсем, чтобы очередные письма строчить. Тогда "заговорили" мои руки. "Дорогая, - сказали они, - нашего общего приятеля мозга ты уже уморила, почему бы тебе не предоставить свободу нам? мы поможем тебе скоротать время". Уговаривать меня долго не пришлось, порезала ту самую упаковочную бумагу, еще сорок минут страшных ругательств и наконец, вдруг и внезапно, самым непостижимым образом линии сложились как надо. И как только я этот момент просекла - сразу все сгибы стали складываться по своим местам сами собой. И дальше я уже совершенно счастливо складывала армию елок: одну большую, одну среднюю (на макушку) и восемь маленьких (для "юбки" елки). И еще одна отдельная - та, которая на фотографии стоит на заднем плане: пробный, первый вариант, не той стороной наружу. Мои руки оказались правы: таким образом я действительно скоротала время и даже несколько отдохнула душой. Склеила все части между собой клеевым пистолетом и на этом успокоилась до следующего дня, прокручивая тем не менее еще один важный вопрос в голове: как и чем украшать? Очень хотелось белые шарики, как в ролике. Но их у меня нет, теоретически можно было бы слепить из глины, но опять же не было времени.

Следующий день. Последний день перед сдачей макета журнала в типографию. Сидим с литературным редактором, вычитываем в последний раз. Дикое напряжение, треск наших глаз и мозгов, а на фоне все вертится мысль, где же взять шарики. Видимо, наш кот надо мной сжалился, запрыгнул мне на стол и помог свалиться некоей вещи из потаенного угла. Эта вещь оказалась декоративной флористической штучкой из-под какого-то букета цветов. "Золотые шарики!", сделала я стойку. При ближайшем рассмотрении оказалось, что крупные золотые шарики - это на самом деле яблочки. Фигня, решила я, а литредактор, понимающе взирая на меня, поддержала: "У тебя мелкие елочки в этом положении по форме напоминают форму яблочка, так что как раз перекликаются идеально". Я отрезала один такой шарик, примерила, восхитилась, поблагодарила котика и окончательно успокоилась вплоть до конкретной отсылки макета в типографию. Это, к слову, снова была полночь. Голова громыхала что твой набат, глаза требовали отдохновения, но разве ж мои скраповым рукам и сердцу прикажешь? Так и просидела еще час, приклеивая шарики разного размера к елке... 

Кстати, пришла еще в голову идея приклеить половинки жемчужин с двух сторон "ветки" елки - получилось как "сквозные" шарики, просвечивающие сквозь ветки. Воздушные бантики из полупрозрачных ленточек завершили дело, и я наконец-то смогла успокоить свой зуд)) Ура скрапбукингу!


Комментарии

  1. блеск, Наташ! ))) с удовольствием прочитала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ёлка просто чудо - она точно стоила потраченных на неё сил, не говоря уже про журнал - столько радости и вдохновения он доставляет вашим читателям!

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня ролик не открывается.. (((Тоже хочется посмотреть..
    Некоторое время назад тоже занималась оригами( кусудамами), покупала спец-но китайскую бумагу Васи. Вот она потрясающая!!!Очень дорогая, но очень приятная, мягкая и безумнокрасивая.( Эток вопросу о бумаге, которая не имеет заломов)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это зуд :)) Да, бывает такое! И ёлка прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  5. Ёлочки прелестные!Пойду изучать ролик!Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодчина, Нат! очень-очень здорово ))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот она оказывается какая активная жизнь творилась по ту сторону скайпа в те тёмные 2 часа ночи!)))))) Восхищаюсь!)))) Ёлки - прекрасны! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, вот ты чем занимаешься))) офигенная елочка! мы тут на днях не смогли совместными усилиями заставить ручки-ножки у бумажной игрушки двигаться, так и не сообразили, как привязать веревочку.... куда уж до такого!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий