Книга обо мне: 13 фактов

Всем хорошего времени суток!

Я завалена всем чем только можно, в том числе осенним обострением мерзлячности и отсутствием отопления (и как следствие хлюпаньем и чиханиями), а тем не менее периодически во что-нибудь ввязываюсь такое, что, очевидно, подразумевает "наподдать жару". На этот раз это проект "Книга обо мне". Почему бы и нет, в конце концов... Да еще и в предводительстве Лизаветы ))

Разумеется, у меня все не как у людей, поэтому:
а) Взяла для обложки ту ткань, которая у меня была дома (идти специально за какой-то еще и лениво, и некогда), в результате чего я теперь обладательница абсолютно девчачьей и яркой арт-книги. Это при том, что для меня идеалом данной книги являются вот эта, эта и эта обложки. Ну ведь правда же, это совершенно другие варианты? Ну, отнесем это за счет "всей такой внезапной меня" и "выходом за свои комфортные рамки".
б) Чертить и раскраивать ткань я не пожелала. Просто взяла ткань, папку с кольцами (основу) - и обрубала, подшивала, подгоняла со всех сторон. Толстую мягкую ткань а-ля прокладку-синтепон приклеивать к основной ткани тоже было лениво, поэтому я взяла да прострочила часть обложки на манер стеганой строчки. Кстати, всегда хотела. Нравятся мне такие стеганые вещи, только вот ни одной нет. Теперь есть, ага. По той же причине также прошила "кружевной" строчкой корешок.

Что я сделала, чтобы потешить себя и хоть как-то избежать приторности розово-сиреневой гаммы:
а) Прилепила кучу металлических штучек - рамочек, брадсов и подвесок.
б) Обвела  границы по рисунку черной ручкой-маркером (далее на фотографиях увидите разницу).
в) Использовала черный заголовок. Арт же, в конце-то концов.

Кстати, прошу прощения за фотографии. Плясать с фоном и прочим просто не было возможности. В итоге вживую все выглядит благороднее, честное слово.



А это фотография обратной стороны обложки, без обведенных черных контуров - показываю для сравнения.


Что касается первого задания для внутреннего содержания книги, то я взяла не 10 фактов, а, разумеется, 13 - мое любимое число. Для основы я взяла бумагу для черчения; как оказалось, она не очень белая, что меня полностью устраивает. Хотя я бы хотела найти и светло-бежевую плотную бумагу, но пока такой не видела. Распечатала только текст (те самые факты), все остальное рисовала вручную и штамповала. Фонарь и отсвет не случайны: проливают свет на некоторые подробности моей жизни ))





P.S. Вообще говоря, я долго думала, скрыть ли мне двенадцатый факт. Решила все-таки оставить. Просто как доказательство того, что жизнь ни на чем подобном не заканчивается, и с ней можно успешно подружиться (тьху-тьху-тьху). И если это действительно кому-то будет нужно (а бывает, что да), то в почте я на связи всегда.

P.P.S. Интересно, кто-нибудь заметил "зашифрованное" число 13? :)

Комментарии

  1. Очень здорово!!! Обложка хороша!!! Стеганность мне очень приглянулась, думаю, что надо взять на заметку ;)))
    "Зашифрованное" число 13 не сразу заметила))) Сначала пост прочитала, потом стала фото разглядывать, факты почитала (очень интересно!!!), и в самом конце увидела большие цифры)))) Ты - МАСТЕРИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Интересные факты)) Про имя - не знала, но угадала с вариацией)) А зашифрованное число "13" не заметила, только после того как прочитала - супер-задумка!))

    ОтветитьУдалить
  3. странички супер! Число 13 не заметила, пока не прочитала :)

    ОтветитьУдалить
  4. Разворот суперклассный! Цифры тоже заметила, только после того, как вопрос прочитала ))) Я ж сначала бросаюсь слова читать )))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, отпадно! И обложка нифига не девчачья получилась не смотря на цвет :) Рискнула таки, да? С этой тканью повозиться... молодец!

    Ну и приятно познакомиться :))) Жду с нетерпением продолжения. Так глядишь я о тебе побольше и узнаю :)

    ОтветитьУдалить
  6. О, как здорово! Цифры тоже не увидела, пока не прочитала! Очень интересно узнать тебя поближе!

    ОтветитьУдалить
  7. с 12 пунктом не согласна, с 9 тоже))) очень интересно и умно написано, с удовольствием узнала тебя получше) циферки увидела сразу, классные идейки с оформлением!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот блин... только сейчас увидела цифры... разглядывала-разглядывала... пошла поработала... опять пришла и увидела!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, вот ведь вас озадачила циферками :))

    Дашик, ну у меня особой альтернативы не было, иначе бы я еще доооолго делала)

    Оль, Ниона, а почему и с чем ты не согласна, я не очень поняла? ))

    ОтветитьУдалить
  10. Просто супер! Очень понравился стиль изложения, все факты такие интересные...ВРодже и не значительные, но именно из таких мелочей и складывается жизнь и образ! И оформление под стать!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово!!!:))) Наташ, прям как настоящая книга...:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово! очень понравилось! Графику очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, графичные странички очень понравились. Зашифрованную цифру не сразу заметила, интересная задумка.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, глаз за цифры зацепился сначала))), и идея с фоном понравилась - жизнь, которую складываешь собственноручно из маленьких кирпичиков...)

    ОтветитьУдалить
  15. Натали )
    очень интересные факты !
    пункты 7,9 и 13 прямо как про меня . Тоже замуж выходила 13 августа и в пятницу.
    Уже хочется заглянуть на следующие страницы книги

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий