пятница, 30 июля 2010 г.

Дачный сезон

Всем хорошего дня!

Кажется, в этом месяце я побила рекорды частоты обновлений в блоге )) И сейчас будет еще один: самая первая из дизайнером выкладываю работу для Скрапфантазий (ага, потому что сама же там пост и опубликовала :) ).


На родительской даче у дома очень красивая веранда. На ее стенах висят куча фотографий, сделанные на этой самой даче. Поэтому я решила добавить к ним в коллекцию дачную рамочку с фотографией любимого места. Основа сделана из объемного гофрокартона. Дождалась своего звездного часа жесткая сетка из цветочного магазина. Под сеткой - бумажка брик-а-брак, из украшений - лазерный аппликации (бабочки), клетчатая лента, цветок Sunlight Fairyring (Prima), ленты Leaves Olive (May Arts), штампик от Скрапклуба.


Выглядит очень объемной! И уже на своем законном месте висит))

четверг, 29 июля 2010 г.

Альбом по кругу - Лесенка-Чудесенка

Всем доброго дня)
Я снова с альбомом по кругу. Их у меня тут порядочно накопилось, так что буду бомбардировать ими в скором времени.


Нацелилась было на замечательные закатные фотки, но, как оказалось, их уже делала Женя-Снежинка. А я-то губу уже раскатала, посему выбрала похожие, но из другого конвертика )) Вроде бы их никто не трогал.

Я уже рассказывала, как бумагу подбираю? В принципе я помню все свои запасы, к тому же тут срабатывает ассоциативная память. Поэтому при взгляде на новые фотографии я не кидаюсь перебирать бумажки, а начинаю медитировать - просто сижу с закрытыми глазами и жду, когда на ум придет нужная бумага. Это срабатывает в 90% из 100.

Получилось и на этот раз. Это оказалась бумага от ММЕ "О-ла-ла". Два листа бумаги и пара высечек. Подбор ленточек, нескольких украшений, конечно же, один из любимых дыроколов от Марты Стюарт, и разворот готов. Кстати, когда делаю развороты, всегда делаю их целиком, то есть две странички одновременно.

Никакой идейности. Просто старалась максимально передать настроение отличных фотографий.





пятница, 23 июля 2010 г.

Альбом по кругу - Мунлили

Всем привет)

Показываю по-быстрому разворот, сделанный для Ирины в альбоме по кругу №13. Вальдштейнский сад.
Бумага Лауры Эшли. Сочетание цветов для меня немного необычное, но посмотрите на фотографии, и все станет ясно :) Хотелось как обычно передать растворение в мире оных.
Выглядывающая голубая кромка - надыроколенная по периметру бумажка. Кстати,  когда только приступала, оказалось, что я потеряла бумажку со сводной табличкой для "правильного" дыроколения по периметру. От депрессии меня спасла Наташа-Фархай, отыскавшая мне эту самую бумажку ))

Разворот.


Отдельные странички:



пятница, 16 июля 2010 г.

Очередные новогодние хвосты

Организовала себе дурную привычку - в заданиях на новогодние открытки пропускать несколько недель, а в третью неделю делать сразу три открытки. Надо исправляться, что ли...

Просто надыроколила еловых веток, посадила на треугольник, сверху прошлась губочкой с краской и чернилами чайного цвета. Прямоугольник под елкой - глиммер-мисты. Да, еще елка выпуклая, так как я ее сложила пополам (когда вырезала), потом не разогнула до конца, посадила на объемные клеевые точки, это дало дополнительный эффект - ветки торчат во все стороны.


Игрушка выпуклая, внутри полая, снежинка болтается)


Здесь опробовала один из своих новых дыроколов Марты Стюарт, которые ждала еще с Нового года... На открытке использованы два дырокола - один краевой и второй угловой, вместе они дыроколят сногсшибательный периметр.


Да... Я сегодня многословна как никогда. Но тут я практически контрабандой, так что по-быстрому ))

понедельник, 12 июля 2010 г.

Юбки и странички для Катии и альбома по кругу

Всем привет)
Много расписываться не буду, делала работы для СкрапИдей, бумажка очень удачная, сама улеглась под фотки))

Миники с конвертами для CD. Это снова на заказ для девушек с конкурса красоты в Юбилейном под Москвой, только если раньше я подстраивалась цветовой гаммой под девушек, то в этот раз решила с точностью до наоборот – фотографии девушек сделала монохромными и для всех использовала набор чудной бумаги Брик-а-Брак. Конверты обрабатывала глиммер-мистами и масками от Хольтца+дистрессинговые чернила. Все-таки это что-то с чем-то, когда собственноручно создаешь фон… Обложки особо не украшала, весь упор делала на богатую мотивами бумагу и различные цветочки.








Страничка для Катии-Аверьки. Я довольно самокритично отношусь к своим работам и не люблю бездумных похвал просто потому, что «надо что-то сказать приятное». Катия же побила рекорды сказанных мне комплиментов, оставив всех далеко позади, сказав, что хотела бы получить от меня страничку на стенку. И прислала две фотографии на выбор. Я немедленно влюбилась в обе, хотя они очень разные. Для одной из них – знойной, жаркой, с царицей Савской и Шахерезадой в одном лице с Катией в главной роли – я сразу поняла, какую бумагу использую (лист, лист и лист). Да, она тоже жаркая и знойная, а для выявления свежих небесных просторов взяла также кусочек голубой бумажки от Мелиссы и голубые цветы. Также для усиления эффекта богатого, царственного и горячего настроения взяла подвески от Тима Хольтца – птичку и маленькую корону. Сочетаний бумаг я использовала довольно много, при этом оставив изрядное пространство на фоне, чтобы не забить его.



Страничка для Яны-Викси в альбом по кругу. Вообще-то вышла она у меня случайно. Просто эта бумага оказалась идеальной для выбранных мной фотографий в альбом Яны. Кстати, в последнее время я увлеклась располагать фотографии «навылет», когда их край совпадает с краем странички. И это очень помогает иной раз – таким образом можно уместить несколько фотографий, ничего особо не обрезая и не пряча. И снова здесь игра бумаги - лист, лист и лист - (геометрия+цветы под геометрические игрушки и буйную природу на фотографиях) и швейной строчки. Да, еще фигурная скобка вырезана с помощью машинки, о которой я писала здесь))

пятница, 9 июля 2010 г.

Про вырезалку

Доброго вечера всем)

Я обещалась рассказать про свою вырезальную машинку. Вообще-то он, конечно, называется "плоттер", но мне это название не очень нравится. Посему - машинка она и есть машинка.

Раньше у меня был вырубной станок, вот такой. Я его сильно и нежно любила (впрочем, и до сих пор), однако выявились несколько факторов:

1. Я с ним не справлялась. В смысле после перелома руки я сначала не то что с рычагом станка не могла управиться, но и даже обычные ножницы с трудом держала. Впрочем, ножницы, макетные ножики, даже кроподайл освоила очень быстро, заодно как следует руку поразмяв и разработав (видите, в чем еще скрапбукинг активно помогает! :) Благодаря моему сильному желанию приступить к практике в скрапе после двух месяцев нахождение в гипсе на всю длину руки я взялась за нож в первый же день снятия гипса). Но монотонные движения с приложением физических усилий типа дергания туда-сюда отнюдь не легкого рычага напрягают меня до сих пор, рука начинает болеть, хотя прошло уже несколько лет.

2. Места все же у меня маловато. Для работы со станком приходилось чуть ли не целиком расчищать стол (а я как хомяк - на стол все сгребу и счастлива, копаясь в этой горке скрап-штучек), вытаскивать тяжеленький инструмент, вытаскивать кучу форм и долго перебирать их, прежде чем выбрать одну... В общем, это также меня напрягало. Я мадам нетерпеливая, фантазия скачет впереди меня и требует немедленного исполнения.

3. Я - не открыточница! Я обожаю делать сюжетные странички и совершенно равнодушна к открыткам. Простая практичность: странички имеют смысл, открытки - нет (хотя, безусловно, лично мне получать от кого-то их очень приятно; сейчас я вместо открыток для кого-либо делаю очень идейные АТС-ки). А для страничек такой станок в принципе не самый лучший инструмент, особенно учитывая, что я испытываю страсть к краевым дыроколам и вырезным заголовкам на русском языке; зато он идеален для открыток.

Когда я созрела для решения, что  надо мне станок чем-то заменить, так как все равно его не использую, Рита рассказала мне о чудо-машинке, вырезающей что хошь, которую она к тому же еще и купила. После чего начались мои танталовы мучения - ибо отдавать в чужие руки станок мне совершенно не хотелось, ибо прикипела к нему душой. И тут выяснилось, что Рита совсем не прочь заиметь станочек, а плоттером она уже наигралась и не пользуется. Разумеется, мы немедленно произвели обмен.

Хочу теперь ответить по пунктам на то давнее Ритино сообщение, на которое уже дала ссылку выше ))

Рита: 1) я так и не смогла сама установить иллюстратор. Категорически. Плоттер отказывался монтироваться с любой новой версией программы.

Я иллюстратором и не заморачивалась. Мой корел прекрасно нашел общий язык с машинкой )) И мне в нем очень удобно.
 
Рита: 2) я так и не научилась рисовать сама в иллюстраторе. Зря Галка билась со мной столько времени. Но раз у меня была программа - я отправилась на охоту за готовыми формами.
 
Я хоть и не рисую профессионально в кореле, но по крайней мере с ним на "ты", и мне очень импонирует, что могу задать именно ту фигуру или слово, которое мне нужно. Ну и от прежней хозяйки мне досталась обширная коллекция форм))
 
Рита: 3) я так и не научилась экономно расходовать бумагу - мне никак не удавалось угадать, с какого именно места начнет резать моя чудо-машинка и куда нужно положить бумагу, если она меньше формата А4.
 
Несколько раз ошибившись, я запомнила раз и навсегда ориентир расположения элемента на мониторе относительно самой машинки, как оказалось, это очень просто: если используем программу от плоттера, то элемент находится противоположно везде по стороне и по диагонали от реального расположения. Про корел не помню, но не проверить - система лежит. В любом случае у меня зрительная память и графическое видение, зачастую я даже точно угадываю нужный размер элемента без замерений его в программе. Все-таки электроника, если не лезть в потроха, - это мое. Были времена, когда я даже сама полностью переустанавливала систему, чистила ее, ставила софт и т.д... Сейчас же с мужем-программистом я, разумеется, разленилась и предоставляю эту непосильную задачу ему )))
 
Рита: 4) и он очень тарахтит. Вот если помните как тарахтел матричный принтер, так это считайте, вы работали в тишине.

Обстоятельства таковы, что мне это совершенно по барабану. И соседям вроде бы тоже не мешает )) А матричный принтер - моя первая любовь вместе с первым компом.  Именно на нем я печатала когда-то свои домашние задания из Лексикона для школы лет этак с двенадцати. Эх, ностальжи...
 
Итак, я действительно с ним счастлива. Машинка оказалась к тому же довольно маленькой и теперь обрела постоянное место жительство на моем компьютерном столе - всегда под рукой. Со своей же стороны замечу, что вроде бы и новая хозяйка моего вырубного станка с ним намерена жить долго и счастливо. :)
 
Подытожу Ритиными же словами:
Теперь я все-таки скажу о нем хорошее. Он режет безупречно, довольно тонкие и мелкие детали. Скрапбумагу, бумагу для пастели и тонкий картон. Толстый картон (грамм 300) тоже режет. Но двойной резкой и форму не столь детализированную. Его бесспорное преимущество в том, что он вырезает практически любой шрифт. Русский, английский, арабский, японский - он в этом смысле полиглот. Но - шрифт крупный. В смысле заголовков для страниц, какие-то топовых элементов. Вырезать буковки для надписи на открытке вы практически не сможете - очень мелко. Поэтому если вы работаете со страничками - плоттер ваш помощник.

понедельник, 5 июля 2010 г.

Альбомы по кругу, снова

Только я подберу одни хвосты, как появляются другие :)
Но по крайней мере я обещала самой себе до среды хотя бы 70% времени употребить на скрап. В конце концов, обычно у меня - 0%, так что зачтемся.

Итак, Альбом по кругу №12, Лере.


История с выпускным платьем меня растрогала до невозможности, хотя я была абсолютно равнодушна к собственным выпускам и сбегала со всех выпускных, даже не озадачиваясь платьями. Кроме того, просто понравились фотографии )

Практически сразу подобралась бумага из умопомрачительного набора ММЕ "Белла Белла", которой я позволила "вести" за собой. Вообще я все про себя поняла: я мадам ленивая, поэтому если бумага очень такая "раскрашенная с мотивом", то только радуюсь, что самой особо ничего придумывать не надо. Даже нашлись из этого же набора высечки, идеально подошедшие смыслу странички. Коричневые "заборчики" - дыроккольный картон. Часть мотива на бумажке слева вырезала, под него запихнула несколько лепестком гортензий...
В общем, Лера-Джастшайн, огромным удовольствием было работать над твоими фотографиями ))





А вот в случае с фотографиями Жени-Снежинки я, видимо, решила удариться в мазохизм и заскрапить самые что ни на есть "морские" фотки. Это натурально мазохизм - я не особо даже могу рассматривать чужие фотографии с моря, сразу становится грустно )) Так что в этих страничках я выразила все свое желание оказаться в чудесной морской водичке, поиграть с пеной, насладиться свежим воздухом, обгореть на солнце, пошлепать босыми ногами по песку, зарываясь в него пальцами...

Ах да, о чем это я? Собственно выразила я это с помощью очаровательной Мелиссы Франсез, хотя, возможно, в других обстоятельствах взяла бы скорее Вебстер. Но Мелисса позволила больше окунуться в морскую реальность. Естественно, сыграли в этом роль еще и штампики от Питерского Скрапклуба. Заголовок и ноты вырезаны на плоттере (да-да, кстати! это тема для отдельного поста) и откракелюрены прозрачным акцентом - возможно, вам это мало напоминает, но у меня стойкая ассоциация с рябью на воде. Ну и пузырьки, конечно, все оттуда же, из моря...


суббота, 3 июля 2010 г.

Фотографирование

Привет :)
Я на секундочку: если кого-нибудь заинтересует, как я фотографирую - добро пожаловать сюда.

Ну и моя "студия", о которой подробно описываю в статье :)