воскресенье, 23 мая 2010 г.

СФ и АТСомания

Ну, в прошлой записи радовалась, что сделала запись, посвященную ровно одному изделию. Надеялась, что смогу продолжить тенденцию и в будущем. Ан нет. Впрочем, вытаскивать все из закромов не буду, так как банально не помню, что, когда и зачем делала... Так что все по моим меркам - скромно )))

...Не вставляются материалы со ссылками, надеюсь, потом с ними разберусь, а кому интересно читайте по ссылке в том блоге))
По самой же страничке.
Это я. Бог знает в каком месячном возрасте. Сложилось так, что родители очень часто давали мне свободу и не пеленали словно кокон, что я считаю самим что ни на есть правильным. Боитесь, что ребенок сам себя поранит -- так сейчас есть чудесные распашонки с зашитыми рукавами (по крайней мере, так было лет одиннадцать тому назад).
С фотографиями самой странички такая история. Я фотографировала их на темном и светлом фоне, представлю обе, так как  так и не смогла решить, как же больше нравится (ну разве что чуточку больше склоняюсь именно к темному фону).


2. АТСомания. Ага, я тоже попалась в эти сети. Ритуся меня очень долго соблазняла. Вдохновенно рассказывала, что это такое, показывала фотографии своих АТСок. Я с завидным упорством сначала сопротивлялась, ибо не видела смысла, одна Рита добила меня показом АТСок вживую. Какой там смысл? Хочется сразу захапать и чахнуть над ними как Кощей (с) Надеждинка.
Если вдруг кто не знает, что это такое, то добро пожаловать в статью об АТС, а также в раздел АТС на Скрап-Инфо. :))
Первые АТСки мои были посвящены миру Л.М.Буджолд (интересно, среди нас есть единомышленники?). Также в первых сериях я очень многое сделала с материалами из Скрапфактори (см. блог).
Как оказалось, создавать такие малышки не только увлекательно, но и отличная возможность попробовать новые техники или же применить любимые, но используемые редко. Например, при создании серий «Л.М.Буджолд» и «Сияние» я наэмбоссилась, накракелюрилась, набрызгалась красками и «намедиумилась» столько, сколько не делала за все время моего увлечения скрапом. Также очень приятно держать их в руках, особенно меня поймут картежники-преферансисты (хе-хе, да, такие у меня ассоциации в том числе). Ну и скрапперы, конечно, как без этого, ведь в нашем деле тактильность – это один из краеугольных камней!
Для серии «Л.М.Буджолд» я долго искала картинки, пока не остановилась вот на этих от Геммионы. Вообще-то сначала я АТСки задумывала совсем по-другому, и уж точно при этом не использовать золото. Сейчас уже не скажу, что именно я хотела – теперь по-другому их уже не вижу Так вот, в итоге захотелось показать их императорскую и военную мощь, вместе с тем элегантность и, разумеется, историю (читай – в виде старины).
Вообще Эйрел на самом деле по задумки его создателя является Эзаром (это для тех пишу, кто в теме), но на мой взгляд, он является именно Эйрелом. С него и начинала эту серию (по спецзаказу), а следующей, разумеется, шла Корделия. Их костюмы, собственно, и помогли определиться с оформлением. Также от души использовала эмбоссинг, гель-медиум, кракелюр.
Итак, процесс создания:
• Распечатка на матовой бумаге картинок с портретами. Кстати, нужно именно на матовой, так как глянцевая – это уже не то, слишком блестит и слишком вычурно. Скруглила уголки.
• Эмбоссинг подложек. Я взяла темно-бордовые, штамп-уголок от Примы и эмбоссила «Старым золотом» со всех четырех сторон этим уголком.
• Приклеивание картинок к золотым рамкам-подложкам. Я клеила на скотч с добавлением клея. Затем использовала свой любимый с недавних пор прием: покрыла все картинки гель-медиумом. Во-первых, краски стали насыщеннее (но при этом не ярко блестящие – именно глубина цвета). Во-вторых, картинки получились покрытыми тончайшей пленкой защитного слоя и приятные на ощупь. В-третьих, на них чудесно ложатся прочие «извращения», какие вы вздумаете применить. В-четвертых, его можно использовать просто как соединительный клей (правда, мне это кажется кощунством, поэтому если соединяю – то обязательно еще и сверху мажу). Этот клей сначала сворачивает бумагу «в трубочку», но при высыхании выпрямляется.
• И последний штрих: нанесение на всю поверхность АТСки прозрачного кракелюра. Я просто в нескольких местах выдавила маленькие «лужицы» кракелюра, затем размазывала кисточкой. Если размазывать широкой кистью – трещинки получаются более большими, нежели при использовании маленькой кисти. Причем если наносить кракелюр сразу, без предварительного слоя геля-медиума, то цвет насыщенней он не сделает. А также ложится хуже на обычную поверхность, без предварительно обработки медиумом. Проверено лично (специально заинтересовалась).


 
В серии «Сияние» я наконец решилась серьезно взяться за краски-спреи от Tattered Angels (к тому же очень сильно вдохновилась АТСками Дашика). Я их пробовала использовать и раньше, но при создании АТС я поняла свою ошибку. Дело в том, что раньше я брызгала на слишком высоком расстоянии от бумаги (примерно 15-20 см), и получались лишь брызги, а мне хотелось красивый фон, какие я видела у других мастериц Потом до меня наконец дошло – держать баллончик нужно у самой бумаги, тогда слой выходит густым и как надо. Также надо покрывать большой кусок бумаги, так как она выгибается и краска стекается к краям, а у меня были довольно узкие полоски примерно в 10 см (из остатков). Но я справилась – приноровилась брызгать в середине, кроме того, время от времени помогала широкой кистью, почти не касаясь самой бумаги. Также вовсю использовала Перфект Перлз и серебряные чернила.
Процесс:
• На каждую АТС использовала 2-3 цвета глиммер-миста.
• С помощью Перфект перлз и медиумных чернил для них ставила штампики.
• Применяла украшения там, где мне казалось, что нужны, в частности чудно подошла лента-сетка.
• Края обработала серебряными чернилами – они тоже сияют.
В итоге получились сияющие АТС: сияет и глиммер-мист, и Перфект Перлз, и чернила, и даже украшения. При этом очень забавный эффект: на первый взгляд они невзрачные, одна при малейшем изменении угла они начинают сверкать и переливаться, особенно на свету или солнце.


Ну и просто - винтажная серия ) Уже вся разобранная.


Я выставлю на обмен АТС в этой теме, если что - пишите ))

четверг, 6 мая 2010 г.

Альбом по кругу №13: разворот для Шеллиры

Всем хорошего времени суток! :)

Для разнообразия сообщение будет коротким. Во всяком случае это не будет сборная солянка из всего и сразу из ранее не показанного ))

На Скрап-Инфо идет Альбом по кругу номер 13, мимо которого я, разумеется, пройти не смогла (точно число мистическое, раз я делаю на него стойку).

Первым разворотом в этой цепочке явился разворот Шеллиры. Больше всего меня впечатлили фотографии Виндзорского замка, и я не сомневалась, что возьму именно их. Довольно долго я перебирала бумагу, желая создать на страничках ощущение свежести и простора, пока не остановилась на Вебстере (ага, бумага-универсал!) из этой коллекции.

Как обычно, использовала эту бумагу на полную катушку, вырезая из нее мотивы (ну не могу я их закрывать))) ). На второй страничке правый верхний угол был взят из листа первой странички (размер 20х20 позволял), посередине была вырезана дырка для флага, и таким образом добилась полной переклички первой и второй странички. Сам этот элемент был приклеен на объемные точки, пришедшие как раз ко мне от Насти ))

Прошу прощения у Шеллиры, если жёлтые нарциссы сделали странички чересчур объемными, но я никак не могла удержаться, они сами запрыгивали и вплетались в дырокольные полоски из зеленой кальки.

Голубая швейная строчка, по моему скромному мнению, сделала разворот нарядным до великолепия (как и полагается королевскому замку), ну и, разумеется, под кофточку хозяйки фотографий :))

И, наконец, когда кажется что-то "пустым", на помощь неизменно приходится мой любимый фоновый штампик от Скрапклуба - текст.

Надеюсь, Шеллира будет довольна.

Разворот:


И отдельно странички покрупнее: