Каникулы

Все итоги подводят. Вообще мне мысль понравилась, но прямо сейчас это делать лениво :) Слишком тяжелый был год, и на каникулах расслабляюсь по полной. К тому же мои “итоги” зачастую тесно связаны с негативом, то есть многое у меня случалось не благодаря, а вопреки…  Однако саму идею себе в загашник запихала, так что не удивляйтесь, если вдруг где-нибудь в августе я вдруг заявлюсь с итогами года ))) А пока что покажу, какую я жирную точку поставила 31 декабря. Это очередной детский альбом 30х30 см, 21 страница (двадцать первая страница – это генеалогия, ее тут не показываю). 

Клиентка-мама попалась очень творческая, идею скрапбука уловила блестяще, поэтому подобрала чудесные фотографии и журналинг. К сожалению, фотографии мне пришлось замаскировать по просьбы мамы ребенка, но по крайней мере замаскировала так, что общая цветовая гамма видна ну и вроде впечатление не очень портит. :)

Сам альбом был готов 31 декабря, и с мамой девочки мы собирали страницы вместе ))) Обложка – готовая покупная, прозрачные файлы вынула, вместо них вставила листы с калькой. Все больше понимаю, что я – декоратор, а не заготовитель. Оказывается, я терпеть не могу делать заготовки! Наверное, это можно сравнить с тем, что я терпеть не могу чистить картошку и мыть посуду, зато то, что между – собственно готовка, – с удовольствием.

Вот не поверите, у меня стол после этого альбома до сих пор не убран, смотреть на него не могу.  Ну ладно, это все лирика.

Странички мы решили вклеивать не разворотами, а единично, поэтому разворотами я вообще никак не озадачивалась, и экспериментировала со цветовыми гаммами.

Дальше картинки)))

Альбом1

Высота альбома получилась где-то 7 см. Очень внушительно…

 Альбом2

Раскладываю странички попарно не потому, что они разворотами, а чтобы сэкономить место – а то и так сообщение какое-то длинное получилось ))) Кстати, несколько страничек вы уже видели, но  их всего 3-4 шт, поэтому для полноты картины повторяю их и здесь.

При оформлении очень много использовала бумаги из Мелиссы, Кайзеркрафт, ММЕ и в меньшей степени КСО.

Довольно много я использовала скетчи со Скрап-Инфо (или же наоборот, использовала странички для того, чтобы нарисовать скетчи ))) ).

012 003

По поводу этих страничек: я все никак не разрожусь на некую благодарственную запись, но хотя бы тут упомяну, что кое-кто (не будем показывать пальцем, но это Таня-Золушка) проявил некоторое сумасшествие и прислал мне в подарок два текстурных валика. Танюш, огромное тебе спасибо, я эти валики уже использовала раз …ать! В том числе и на этих страничках (слева – сердечки, справа – волны, как раз под водичку с купанием).

022018 

Бумажка под улыбку мною была выбрана сразу и однозначно. Ну согласитесь, удачно)))

005 007

А вот бумажка КСО - “кусочная”, я от нее просто балдею еще с тех пор. как Карамболька мне прислала для кулинарных страничек. Причем это как раз тот случай, когда бумага полностью подчиняет меня себе, и я иду у нее на поводу, сотворяя в результате несколько “разбросанные и взбалмошные” странички. На левой странички я еще и умудрилась прилепить очень объемный цветочек, присланный мне Настей (вообще-то для других целей, но надеюсь, она меня не убьет, к тому же второй-то остался :) ) – он прямо-таки просился сюда, подпрыгивал ко мне прямо в пакетике и уверял, что он – самое оно.

013 025 

Слева – астрологическая страничка. В конверте будет лежать распечатанных астрологический прогноз :) Звездочку-печать делала по этому методу.
023 009

 028 016

Если кто помнит, на Скрап-Инфо я домогалась какого-нибудь алфавита-штампа высотой не больше 1 см. Повторюсь, что не ожидала такого шквала предложений, который на меня посыпался, большое девочкам спасибо! ))) В итоге перехватила алфавит у Риты. Вот для левой страничке “исследовательской” он мне так и требовался! Ну согласитесь, что не зря я гонялась за шрифтом ))) С самого начала увидела это название как одно из тех слов, которые уже были напечатанные мотивами на бумаге, а этого можно было добиться только штампами.

Что касается правой странички, то с ней у меня связана забавная история. Дело в том, что правый угол (кружочек и строчки) я совсем не планировала таковым делать. Однако наш милейший котик в процессе прокусил этот уголок бумаги, и мне пришлось его маскировать :)) Впрочем, считаю, что это к лучшему )))

029 031

Хочу обратить внимание – какая “женская” страничка получилась у папы, а какая “мужская” – у мамы ))) Вот как сильно страничка зависит от фотографии!

034 035

Эти странички вы могли видеть в нашем новогоднем журнале))) На публикацию я разрешение получила, но вот в инете меня просили показать все такими же замаскированными.

Новый_Год Тайна_Имени

Ну и… с наступившим вас всех!!! )))

Комментарии

  1. какая работа! очень красвая и очень внушительная! так жалко, что фотки нельзя посмотреть, все-таки смазывается впечатление... но понять родителей можно, конечно :)
    очень много удачных идей и находок, с прокушенной котом страничкой в том числе :)
    а вот еще вопросик у меня: если в альбом странички собираются по одной, зачем калька?

    ОтветитьУдалить
  2. Масштабная работа!)) Красивая, кАнеШнА! )))
    Наташа,если страницы по отдельности, то сзади -как? Они прислоняются "спинками" друг к другу?

    ОтветитьУдалить
  3. Берта, самой очень жалко, что нельзя с фотографиями, тем более что я их еще ретушировала и улучшала, вообще очень здорово выглядят на страничках. А калька - это было пожелание клиентки ))) Да и вроде так в самом деле симпатичнее смотрится.

    Домна, сзади просто пустая основа. Каждая страничка приклеивалась к одной основе с калькой, сзади она оставалась пустой :)) Это можно увидеть на той фотографии, где я альбом положила в развернутом виде )

    ОтветитьУдалить
  4. Грандиозная работа! Все так красиво! Цвета, украшения, расположение и ничего лишнего. Здорово! Мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Абалдеть, какая грандиозная работа! Это же сколько времени делалось.... Очень красиво и гармонично.
    А можно вопрос, в каком виде узишки размещались?Оригиналы или копии?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, завершение - да, достойное. Замечательно разносторонний альбом)

    ОтветитьУдалить
  7. ОБАЛДЕТЬ!!! Класс!!!
    Ну слов нет...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, альбом здоровский! Представляю какая работа!))
    Я вот тоже сегодня ночью, даже утром, закончила большой альбом на заказ)) Осталось собрать все на кольца. Обложку оборачивала тканью..короче, тоже столько мороки! Радуюсь, что закончен, но испытаю все эмоции, наверно, когда заказчица заберет)
    Кстати, я тоже не заготовитель, терпеть не могу делать заготовки! Особенно фигурные, это воопче каторга(

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, классный альбом! ничего 21 страница!! очень большая работа проделана-красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, огромнейший и интереснейший альбом, очень интересно почитать и твои итоги!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, альбомчик замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающая работа!
    От жургалинга пищу!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый альбом! В восторге от журналинга!!! Стишки Вы сами придумывали? Можно некоторые позаимствовать:)?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий