Детки-конфетки

Этот мини-альбом размером 20х20 см я начала делать задолго до игры на Осинке в испорченный телефон. По мотивам первой странички я и сделала эту страницу 30х30 см.



После этого мне захотелось и все остальные страницы сделать такого же размера (30х30). Но я бы себе не простила, если бы не закончила давно начатое... :)

Хочу обратить внимание на то, что я использовала люверсы в дырках для колец. Давно хотела попробовать, и не расстроилась бы, если б стали цепляться в этом альбоме. Но вы знаете - они не цепляются, совсем. Один раз зацепилась страница за кольцо - но это было бы и без люверса. Никаких проблем с переворачиванием страниц. Удобно и красиво. Так что добавляю в копилку еще одно противоречивое мнение об этом методе оформления дырок для колец :)

По периметру переплела тесьмой (кожей было бы красивей и качественней, но ее у меня просто нет :) ). То есть сначала колола дыроколом, а потом обматывала тесьмой, продевая сквозь дырки. На углах протаскивала тесьму в дырку трижды, чтобы образовать угол без просвечивания бумаги. Сама бумага ручной работы (не моей, конечно). Украшение-растительность - из фетра.

В остальном это миник как миник :)
На первом форзаце обложки написано следующее:
"Герои этого альбомчика –
я и моя сестра Сашка,
обе в чрезвычайно нежном возрасте.
Весь прикол в том, что между нами
разница в пятнадцать лет.
Но посмотрите на фотографии –
разве можно сказать, что это разные дети?
Тем не менее мои фотографии были сделаны
в восьмидесятых, а Сашкины – в девяностых.
Для этого альбома я специально привела
все фотографии к одному стилю –
чтобы запутать вас еще больше.
Да что говорить, если наша бабуля,
ткнув пальцем в Сашкину фотографию
(где она с футбольным мячом),
радостно констатировала:
«А я узнала, это Наташа!»."









Комментарии

  1. Замечательный альбом, и идея, и исполнение. Я нечто похожее о своих малышах делаю (ну, "делаю2 - это громко сказано, поеа 1 страничка готова)

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом отличный получился!!! Все нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2008 г., 22:39

    Наташа, альбомчик просто чудесный! Мне на Осинке страничка очень понравилась, просто супер!!! Фотографии отлично подобраны, такие классные, вы оченьь похожи с сестренкой) интересно, а сейчас сходство такое же?))) отличное исполнение - достаточно лаконично, очень элегантно)))) и идея очень нравится, я подобную страничку хочу с дочкой сделать)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный альбом! Так все гармонично и с юмором, очень интересно было смотреть)

    ОтветитьУдалить
  5. Весь прикол в том, что между намиразница в пятнадцать лет

    ОтветитьУдалить
  6. Марфутка, Дашик, спасибо :)
    Настя, про сходство я тебе ответила ;)
    Жанна, спасибо :)
    Нериносса, пардон, не поняла? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный альбомчик получился, а идея вообще суперская!!! Мне очень понравилась развязка "Смена поколений" - у меня даже мужу понравился твой аьбом, он вообще думал, что это один ребенок. Не думала, что одна страничка тебя затянет в целый альбом))))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень-очень понравилась идея, и надо было же ещё и фотографии такие похожие найти, где едите, купаетесь и т.д. Оформление тоже заслуживает похвалы! В Восторге!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий