Язык цветов


...После двух месяцев с рукой со сложным переломом в гипсе (по сей день) у меня началась конкретная ломка по рукоблудию. Поэтому когда случился день рождения матери, я поняла - лопну, но что-нибудь сделаю! Пусть одной левой, пусть с чьей-то помощью, но сделаю. Тем более что как раз на глаза попался миник у Скрепки, который навел меня на мысль о создании альбома, где бы фигурировали цветы с родительской дачи и которые бы что-нибудь непременно означали.

Итак, мы имеем:
- любовь мамы к своим цветам
- мои фотографии этих самых цветов
- куча информации о цветах из инета
- фразы-значения каждого цветка, надыбанные также в инете
- фотошоп и моя левая рука
- обе руки любимого мужа)))

В фотошопе нарисовала кучу страниц по следующему принципу: слева цветок с надписью-значением, справа текст-информация об оном. После распечатывания удалялись белые полосы бумаги и страничка складывалась пополам, образуя квадрат 15х15 см (или, если хотите точнее, 14,85х14,85). После склеивания получалась довольно плотная страничка. Клеили все на двусторонний скотч. (Все маленькие картинки кликабельны)


Отдельная песня - это обложка. Бумага (рельефная), которую я использовала для обложки, была по размеру ненамного больше основы. А если точнее, то ее края выступали буквально на 3-4 мм (миллиметра!), не больше. Но мы справились. Точнее, под моим неусыпным взором и речевыми указаниями справился муж)) Потом я долго думала над оформлением (понятно, что супер-пупер я сейчас сделать не смогу, но все же какой-то элемент мне привнести хотелось), пока не наткнулась на самоклеющиеся ленточки из фетра (именно наткнулоась - попробуйте разобраться в здоровом ящике комода, заваленным доверху моими творческими принадлежностями, одной ручкой и баюкая вторую). И о чудо, одна из ленточек оказалась подходящего цвета, и дважды чудо, растительного мотива. Ее и налепила и даже осталась довольна. Справа обложки виднеется коричневый лепесточек - им я закрыла некое пятно, невесть откуда бывшее на бумаге. Кольца были только белые, сначала полагала, что не подойдут и собиралась потом заменить металлическими или другого цвета по мере приобретения, но посмотрев на результат, решила, что очень даже неплохо. Как говорится, дареному коню... Ну и кольца украсила ленточками, правда не особо аккуратно, но на большее я пока не способна.

P.S. Я грызла ногти от зависти, пока муж возился с солидной частью работы; а по окончании муж назвал меня извращенкой и мазохисткой, раз мне нравится такое))) Зато наши труды не пропали даром - мама очень оценила и растрогалась. Какой еще зять сможет сотворить такое?)))






В качестве форзацев были использованы следующие фотографии:

первый форзац (начало)



и второй (конец с моей подписью) - это тени нас с мужем)))



И наконец, собственно герои нашей мелодрамы.

























Комментарии

  1. Наташик, я в восторге от вашего с супругом совместного проекта :-) ! Просто великолепно смотрится, и дизайн, и подобранные цвета, и цветочки :-) - прекрасно! Одно слово - уникат!!!! Поправляйся скорее!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташка, супер !
    Ципа

    ОтветитьУдалить
  3. Наташик...я всегда знала что длительное бездействие - тебе пойдет на пользу!))))

    чудесный альбом и отличные фото цветов....меня больше всего тронули парочка Анюткиных глазок - я сраху представила что это вы с мужем!)))

    Здоровья и всего самого наилучшего твоей маме!

    shelti

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ,очень понравился альбомчик,я была бы,наверное,в восторге от такого подарка!Очень и очень:))
    Ириска.

    ОтветитьУдалить
  5. красиво! теперь я знаю, как применить украшения из фетра! ;-) redhat_ufa

    ОтветитьУдалить
  6. Альбомчик очень-очень нравится!!! Стильный, красивый. А обложка вообще СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  7. WOW! I just love your photos! I hope you can understand or translate my English. Paula in Sydney :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий