среда, 19 декабря 2007 г.

Елочная игрушка


Посмотрела я очередной ролик, и, естественно, просто так мимо пройти никак не могла. Мне надо было непременно ЭТО сделать. И сделала, только вот под конец уже сыпала проклятиями (с моей-то "любовью" к геометрии и математике! я там элементарно в количестве лучей запуталась) и не запускала шар в стену только потому, что результат выходил умопомрачительный.

Звезду-калейдоскоп рисовала в фотошопе вручную (а если кто знает, где можно разжиться программкой-создателем калейдоскопов пусть кинет в меня ссылочкой, а то муторное все-таки дело), использовала фотографии своей семьи и кое-где новогодние мотивы.

Получилось просто прелесть, и теперь шарик, ожидая своего часа (пока не попадет к родителям с сестрой), висит высоко-высоко под потолком, чтобы не стать жертвой кота. :)

















понедельник, 17 декабря 2007 г.

Чудеса в решете

За кого вышла замуж Аленушка из сказки об Аленушке и ее братце Иванушке?
Варианты ответа: за купца, за царевича, за кузнеца, за боярина.

Это был вопрос на 50 тысяч рублей, и именно его задал Максим Галкин паре величайших знатоков из "Что, где, когда?".

Я гомерически хохотала, когда эти, с позволения, сказать, знатоки использовали все три подсказки (безрезультатно). Когда они всерьез рассуждали о том, что им нравится вариант "кузнец", я уже рыдала так, что перепугала папу.
Честь и хвала Максиму, что он упорно не давал принять "кузнеческий" ответ. Он буквально силком заставил их принять ответ "за купца", который был истинно верным.

Бог ты мой, мы знаем, в какой день проводится соревнование Формулы-1, но не знаем русскую народную сказку? Ладно, даже если не знаем, включить логику слабо?
Если можно рассуждать о вариантах ответа, значит, в общих чертах сюжет известен. А каков сюжет?
Иванушка превратился в козлика, не послушавшись сестрицы. Побродив, Аленушка поступает в УСЛУЖЕНИЕ к тому, за кого вышла замуж, в хороший, большой дом...
К кому?! Ну не к кузнецу же! Ладно, можно посомневаться, купец ли, царевич, в конце концов, разные варианты сказок никто не отменял. Но уж когда при помощи 50:50 оставили только купца и кузнеца, какие еще могут быть вопросы?
Нет, был призван на помощь Александр Друзь и получен от него торжественный ответ "за кузнеца".

Хммм... Хваленые знатоки меня разочаровали, а сколько я слышала о них разговоров восторгающих. ;)

понедельник, 10 декабря 2007 г.

Обложка

Делала про просьбе (или заказу, кому как удобнее) обложке для большой амбарной тетради (А4).
Результатом не очень довольна (хотя, если вдуматься, я никогда не бываю полностью довольна); больше всего из-за того, что не смогла заделать каким-либо образом корешки сверху и снизу. Наверное, с двусторонним скотчем проблема снялась бы, но за неимением такового итог пока такой.

Зато я в очередной раз использовала технику пленочного штампа, которой все больше и больше очаровываюсь, опробовала свою новую швейную мини-машинку и от души порезала новыми фигурными ножницами.



На корешке написала полное название (не в ту сторону, правда, но так получилось в ходе работы).



Итак, с помощью машинки я прошила зигзагом центральную картинку (где много фоток) и строчкой корешок слева. Просто бумагу прострочить мне так и не удалось, пришлось подкладывать ткань.



Ну и штампирование пленкой - каждый раз убеждаюсь, что неизменно превосходный результат и именно так, как мне представляется. Реально краска впитывается в бумагу-фон, причем очень красиво неравномерно.


вторник, 4 декабря 2007 г.

Машинка

Хвастаюсь! Купили вчера швейную мини-машинку. Хорошая, полноценная и многофункциональная это как-нибудь в будущем. А сейчас пока эта.

И для скрапа сгодится. ;) Я довольна как поросенок.
Муж, поглядев на рычажки, недоуменно вопросил: "Неужели это называется малофункциональной машинкой?!" ))


понедельник, 3 декабря 2007 г.

Свадебный мини-альбом

О своем приезде сестра мужа уведомила за несколько дней до оного; а поскольку не виделись давно, хотелось сделать ей подарок. Ну а какой оригинальный подарок получится при минимуме времени и средств? Правильно, какой-нибудь симпатичный альбомчик. Желательно с таким содержимым, который бы затронул сердце. Насчет этого я голову не ломала - сестра девушка романтичная и любящая своего супруга, так что тема свадьбы всегда актуальна.

Пару дней ушло на то, чтобы растрясти свекров, живущих в другом городе, на некоторое количество фотографий по электронной почте. Еще день - непосредственно на альбом (я бы сказала, даже всего несколько часов).
Результатом я не особо довольна, но все, кто видел, пришел в дикий восторг; о сестре уже молчу.

Миник был сделан по типу гармошки.
Только все сдвоенные листы склеены целиком, получился устойчивый переплет даже без завязок, посему решила обойтись без них (тем более что не было тесьмы подходящего цвета).

Основу делала из бумаги цвета античного розового, не приторно-розовый, а очень насыщенный, темный, красивый розовый.

Все остальное - обложку (предварительно нарисовав), фотографии, рамочки для текстов - распечатывала на принтере.

Как-то сразу миник соотнесся с одним из декоративных цветочков (единственные имеющиеся у меня в наличии), так что обложку сделала объемную с дыркой посередине, куда и посадила цветок.


Особо над оформлением думать времени не было, поэтому все делала в одном ключе: страничка-фотография, страничка-текст, одинаковые подложки (везде проходит мотив тех цветочков, которые есть на обложке). Текст я не писала, предоставила это сестре (кстати, на мои пояснения, что здесь нужно писать текст, сестра изумленно спросила: "А откуда ты знаешь?"... То есть сперва она даже не поняла, что я сама сделала, не знаю, гордиться этим или наоборот? :))) Зато потом восторгов еще больше было, сказала, что "как из бутика").

Сразу признаюсь, огрехов много, и самые значительные я скрыла форзацными страничками - те, которые изнутри на обложке (с голубями), так как основа приклеилась как-то неровно. Оно и к лучшему - после этого пришла мысль написать название прелюдия-венчания. На первой страничке - конвертик (с надписью "Все, что дорого для памяти"), чтобы туда можно было что-то положить.

Остальные странички оформлены вышеуказанным способом.


Здесь дату я написала с помощью пленочного штампа - кстати, гениальная идея, я теперь вообще подумываю без штампов обходиться, если с помощью пленки можно сотворить такую красоту. С помощью нее я даже на ткань переносила рисунок (но об этом не в данном посте).


Рамочку для текста вырезала фигурными ножницами.






Ну и напоследок на "задней" обложке скромно проставила свою фамилию (сильно запрозрачненную; если кто не видит - в правом нижнем углу))) ).