Свадебный мини-альбом

О своем приезде сестра мужа уведомила за несколько дней до оного; а поскольку не виделись давно, хотелось сделать ей подарок. Ну а какой оригинальный подарок получится при минимуме времени и средств? Правильно, какой-нибудь симпатичный альбомчик. Желательно с таким содержимым, который бы затронул сердце. Насчет этого я голову не ломала - сестра девушка романтичная и любящая своего супруга, так что тема свадьбы всегда актуальна.

Пару дней ушло на то, чтобы растрясти свекров, живущих в другом городе, на некоторое количество фотографий по электронной почте. Еще день - непосредственно на альбом (я бы сказала, даже всего несколько часов).
Результатом я не особо довольна, но все, кто видел, пришел в дикий восторг; о сестре уже молчу.

Миник был сделан по типу гармошки.
Только все сдвоенные листы склеены целиком, получился устойчивый переплет даже без завязок, посему решила обойтись без них (тем более что не было тесьмы подходящего цвета).

Основу делала из бумаги цвета античного розового, не приторно-розовый, а очень насыщенный, темный, красивый розовый.

Все остальное - обложку (предварительно нарисовав), фотографии, рамочки для текстов - распечатывала на принтере.

Как-то сразу миник соотнесся с одним из декоративных цветочков (единственные имеющиеся у меня в наличии), так что обложку сделала объемную с дыркой посередине, куда и посадила цветок.


Особо над оформлением думать времени не было, поэтому все делала в одном ключе: страничка-фотография, страничка-текст, одинаковые подложки (везде проходит мотив тех цветочков, которые есть на обложке). Текст я не писала, предоставила это сестре (кстати, на мои пояснения, что здесь нужно писать текст, сестра изумленно спросила: "А откуда ты знаешь?"... То есть сперва она даже не поняла, что я сама сделала, не знаю, гордиться этим или наоборот? :))) Зато потом восторгов еще больше было, сказала, что "как из бутика").

Сразу признаюсь, огрехов много, и самые значительные я скрыла форзацными страничками - те, которые изнутри на обложке (с голубями), так как основа приклеилась как-то неровно. Оно и к лучшему - после этого пришла мысль написать название прелюдия-венчания. На первой страничке - конвертик (с надписью "Все, что дорого для памяти"), чтобы туда можно было что-то положить.

Остальные странички оформлены вышеуказанным способом.


Здесь дату я написала с помощью пленочного штампа - кстати, гениальная идея, я теперь вообще подумываю без штампов обходиться, если с помощью пленки можно сотворить такую красоту. С помощью нее я даже на ткань переносила рисунок (но об этом не в данном посте).


Рамочку для текста вырезала фигурными ножницами.






Ну и напоследок на "задней" обложке скромно проставила свою фамилию (сильно запрозрачненную; если кто не видит - в правом нижнем углу))) ).


Комментарии

  1. Поздравляю с дневником! :)

    Отличная работа и шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный альбомчик получился! Аккуратный и красивый! И цвет мне очень нравится!!!

    P.S. На Осинке я Daria_pn

    ОтветитьУдалить
  3. Дашик, благодарю! :)
    Насчет ника на Осинке - я примерно так и подозревала )))

    ОтветитьУдалить
  4. Пантеркин - прально что оставила автогрАф.... мы должны знать кто создает красоту для нашего любования...
    мне нравится твоя работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Роскошный подарок, великолепный альбом!

    ОтветитьУдалить
  6. суперский альбом! очень аккуратно и стильно сделан! а обложка- это картон обклеенный бумагой? очень красивое расположение цветочков:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ангел, это картон от коробок из-под техники :)
    Спасибо! )

    ОтветитьУдалить
  8. Пантерка, альбомчик - просто загляденье! Красотищща :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий